مزاج القهوة خاصة إذا كنت تحاول صنع قهوة ذات علامة تجارية في المنزل ، فمن الأفضل أن يكون لديك فهم أعمق لما يحدث في فنجانك. وصفات مبتكرة مقدمة هنا على
أنواع مختلفة من القهوة | مزاج القهوة
مزاج القهوة |
ما عليك سوى الذهاب إلى مقهى أنيق لفهم أن القهوة قد تطورت إلى ما هو أبعد من القهوة العادية ، بلمسات أكثر بقليل من كرة من السكر أو قطرة من الحليب والأسماء والطرق والخلطات - يمكن أن تكون جميعها صعبة ومعقدة بعض الشيء حتى مربكا.
لذلك ، خاصة إذا كنت تحاول صنع قهوة ذات علامة تجارية في المنزل ، فمن الأفضل أن يكون لديك فهم أعمق لما يحدث في فنجانك. وصفات مبتكرة مقدمة هنا على موقع Coffee Mood. .
أنواع حبوب البن
- ارابيكا
تمثل حبوب أرابيكا الأكثر مزاج القهوة والأكثر استخدامًا 60 بالمائة من إنتاج البن في العالم.
نشأ منذ مئات السنين في مرتفعات إثيوبيا وربما كان شائعًا في شبه الجزيرة العربية في القرن السابع (ومن هنا جاءت تسميته) ، فهو في الواقع رقيق جدًا ويصعب نموه ، مما يعني أن انتشاره لا ينعكس بالضرورة في أسعار السلع.
غالبًا ما توجد أرابيكا عالية الجودة مع نقص ملحوظ في المرارة على ملصقات الطعام.
- روبوستا
روبوستا هو ثاني أكثر أنواع الفاصوليا شيوعًا المقاومة لأمراض القلب (ومن هنا جاءت تسميته).
نشأت في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، والتي لا تزال واحدة من المنتجين الرئيسيين إلى جانب إندونيسيا. تعد القهوة الفورية خيارًا أكثر تكلفة وعادة ما تتكون من روبوستا بنسبة 100 ٪.
يمكن أن تحتوي الحبوب التي تحتوي على نسبة عالية من الكافيين على خصائص أكثر حدة ومرارة ، لذلك يمكن العثور عليها أيضًا في الخلطات ، خاصة في فيتنام.
- Liberica
يتم إنتاج Liberica ، نادرًا ما توجد في أسواق أمريكا الشمالية وأوروبا (التي تمثل 2٪ فقط من إمدادات القهوة في العالم) ، بشكل حصري تقريبًا في ماليزيا وتحظى بشعبية خاصة في الفلبين.
ومن المعروف أن طعمها متقلب. في بعض الأحيان يكون مدخنًا وخشبيًا ، وأحيانًا زهري مع مذاق حاد إلى حد ما.
أنواع تحميص البن
مثلما توجد أنواع مختلفة من القهوة ، هناك أيضًا درجات مختلفة من التحميص ، مما يؤثر بشكل كبير على النتيجة النهائية لجافا. الجوز المحمص والمحمص الخفيف يحتوي على نسبة عالية من الحموضة والكافيين ، والجوز المحمص متوسط البني له طعم متوازن ورائحة وحموضة ، المحمص الغامق ممتلئ وثقيل مع محتوى منخفض من الكافيين وطعم حار معتدل ، وماهوجني - التحميص الملون والداكن جدًا يكون مرًا ومدخنًا ومحترقًا ، ويحتوي على أقل نسبة من الكافيين على الإطلاق.
أنواع وطرق التخمير
تقطر
الطريقة الأكثر شيوعًا لصنع القهوة السوداء التقليدية: تُضاف حبيبات متوسطة الحجم إلى سلة التخمير وتُعالج في آلة أوتوماتيكية.
يصب
طريقة أكثر دقة لتحضير مشروب أقوى: يُسكب الماء المغلي ببطء على أرضية ناعمة ، ويوضع في سلة مع مرشح يقطر في الكوب.
إسبرسو
يمر الماء الساخن تحت الضغط عبر مرشح يحتوي على حبوب محمصة مطحونة. تنتج القوة تسديدة مركزة بشكل خاص.
مشروب بارد
تُنقع القهوة المطحونة الخشنة في ماء بدرجة حرارة الغرفة لفترة طويلة من الزمن ، مما يؤدي إلى انخفاض الحموضة ومحتوى مرتفع من الكافيين وتبريد ممتاز.
ستجد أنواعًا مختلفة من المشروبات الروحية على موقع Coffee Mood على الروابط التالية:
COMMENTS